Птичка-синичка!

Вячеслав Зайцев 5
На окошко моё села птичка –
Желтобрюхая птаха-синичка!
Зачирикала, заверещала –
«Ох, зимою еды в лесу мало!»

Я все хлебные крошки собрал,
Невеличке-синичке отдал.
«Ци-ци-пи!» – она запищала –
Самца своего подзывала.

Затрещала, склевав всё до крошки –
«Это даже вкуснее, чем мошки!»
Защебетала: «Зинь-зинь, та-ра-ра –
Нам улетать, к сожаленью, пора –

В лесном парке наш главный приют,
Там нам семечки часто дают;
Угощают нас прямо с руки,
Эх, скорей бы апреля деньки!

Мы построим уютнейший дом,
Утеплим его пухом и мхом!
Отложу я там кладку яиц,
И продолжится род наш – Синиц!»

      27.01.2018.