Душа звала - пророчить и летать...

Нострадавус
Душа звала - пророчить и летать,
а тело -  к наслаждениям греховным,
и трудно стало душу выбирать
среди соблазнов стойких и нескромных.

Но иногда я слушался её,
всем вопреки желаньям грешным тела
и всё моё простое бытиё,
на взгляд души - лишь блёкло и мелело.

А где-то там - куда душа звала,
всё было так всерьёз и настояще.
Там лишь Любовь и истина жила,
которой в этой жизни не обрящем.

Душа, душа, ты всё ещё зовёшь,
твой шёпот тихий слышен среди ночи
и обо мне так горько слёзы льёшь -
что продолжаю быть чернорабочим

лишь тела, эгоизма своего,
хоть в нём душа до смертушки устала
и не нашла в сей жизни ничего,
чтоб навсегда от смерти удержало.

Душа, душа, прости меня, прости,
что я тебя не слушался так часто,
и мне скорбеть осталось и грустить -
о том, что не нашёл я в жизни счастье.
           2014