Ольга. Крестная

Валентина Паевская
Так не бывает - чтоб сразу - и столько!
Так не бывает - всем бедам назло!
Так не бывает - чтоб дружба и - Ольга!
Так не бывает - а мне повезло!

Так не бывает - сквозь бури осенние
Радостный солнечный луч поутру...
Бог подарил мне одну - и последнюю -
Старшую в духе подругу, сестру.

Так не бывает - она - моя крестная!
Так не бывает - учитель и друг!
Так не бывает - и зимы, и весны
Нам распахнули об'ятия вдруг!

Так не бывает - но, бытом замученной,
Бог, недостойной, послал мне подругу,
Вырвал из жизни меня взбаламученной
И передал ей в надёжные руки.

Не было прежде - но первая исповедь,
Первая служба в Михайловском храме -
К ним подготовила крестная истово,
Как и положено ей, крестной маме.

Так уж бывает - пустыней бесплодною
В прежнее время уныло брела -
С ней же на землю пришла плодородную,
Батюшку мудрого с нею обрела!

Было: я, с нею совсем не похожая,
Свет православия вдруг обрела.
Видимо, Ольга - орудие Божие -
Пряник, и кнут, и толкач, и метла...

И ворвалась в мою жизнь, и внезапно
Снова уносится в дальнюю даль...
Жду: возвратится кометой обратно,
Встретимся с нею опять многократно,
В прах разбивая мирскую печаль...