В больнице

Виктор Козлов-Самарчанин
Лежу я на койке больничной,
Давлю жёсткий старый матрас.
Такая постель непривычна,
Уснуть не могу ни на час.

Иглой многократно уколот.
На улице сильный мороз.
В окно пробирается холод.
Я под одеялом замёрз.

Мне скоро под скальпель ложиться,
Хирург будет участь решать.
(Пришлось всё же мне согласиться
На то, чтобы боль испытать).

Зато, будет после кайфово!
Ведь скальпель – здоровья основа.
- - -
23.1.2018