9 953

Кротоне
Моя задача — разжечь отчаянье
В душе увядшей серой воли.
И образумить наказанье
Для тех, кто был со мною в доле.

Кто стал внезапно озареньем
Вторичных принципов судьбы.
И кто томился возмущеньем,
Когда вокруг все вдруг правы.

Для них одних уже есть средство,
Что лечит грипп, нытье и боль —
Соседство, близкое как детство,
С людьми, чья жизнь давно — огонь.

С людьми, ходящими по краю
Незавершённости мечты.
И тех, кто ищет важность рая
У заштрихованной черты.

Такая близость устаканит
Всю инфантильность пустоты.
И тем, кто хочет все оставить,
Жизнь заново зажжет мосты.

28.12.17