Маме

Юлия Побединская
Я многое хочу тебе сказать,
И много есть вещей, о чем жалею...
Тебе сейчас придётся всё узнать,
О чём молчу и чем, порой, болею.

И пусть меж нами это расстояние,
От сердца направляю теплоту:
Быть твоей дочкой - это достояние,
Ведь ты со мной всегда, и в черноту.

Вставала ночью и лечила горло,
Калину растворяла в кипятке,
Морковь для зрения вечерами тёрла,
И ссадины целила на руке.

Спасибо вам за ваше воспитание,
Спасибо за заботу, за любовь.
Без вас - мои усердные старания,
Не воплотились бы, как это стало вновь.

Сегодня, мам, твой праздник - день рождения!
Прими подарок мой, он от души.
Ты принесла моё происхождение,
Огонь моей любви - он не рушим.

Пусть ссоримся, бывает, я не спорю.
Обиды все, ведь это - пустяки.
Ведь если мне на плечи падёт горе,
Вы с папой напряжёте кулаки.

Я знаю, мам, всё знаю, и всё вижу.
За что хочу прощения просить -
За что всегда себя я ненавижу -
Вас чаще я должна благодарить.

И чаще добрых слов, любви, заботы,
С годами поняла. Прости меня.
Я в песне этой наверстаю ноты.
Начну, пожалуй, с этого же дня.

Хочу сказать: почаще улыбайся,
Здоровье береги, следи за ним.
С плохим себя не связывать пытайся,
А если вдруг... То сразу мне звони.

Пусть счастье тебе солнцем в жизни светит,
В работе процветают все дела,
Удача в каждом вздохе тебя встретит,
И чтобы с каждым днем душой цвела.

И молодость огнем в груди бушует,
Обиды и печаль равны нулю.
Пусть голос твой поёт и мир танцует,
И помни: Я всегда тебя люблю!