Что от жизни мне надо?

Дмитрий Тиханский
Что же в жизни мне надо?
    Лишь самую малость,
         ту, которая больше просторов морей:
               смысл жизни и счастье,
                любовь и ещё, чтобы знал,
                как, зачем жить мне дальше,
                и ответ на вопрос: так жить, почему?

Что ж мне в жизни сей надо?
    Лишь очень простое,
        что сложнее на свете,
               быть может, всего:
                ту мораль,
                что вела бы по жизни меня,
                чтоб дарила она
                и надежду и радость,
                чтоб давала спокойствие сердцу, уму.

Что от жизни нам надо?
      Это ведь ясно.
           Это важно,
                примерно,
                как солнечный свет:
                на рассвете проснувшись,
                чтоб ощущал бы,
                каждый,
                всякий,
                что он - человек...

                28 и юля 2000 года.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."