Лунная поэма

Ольга Суманова
Прекрасную фантазию сонату,
Поэтом позже названную Лунной,
Арпеджио, как волны перекаты
Влюблённый и от ревности безумный

Писал один известный композитор.
И не было божественней сонаты.
Услышать лунный дождь вы не хотите?
Увидеть лунные восходы и закаты?

Трагически звучат в басах аккорды,
Казалось, что нет сладостнее муки.
Графине юной и наивной вот бы
Понять те чувства, избежать разлуки.

Нет, не была примерной ученицей,
Её игрой Бетховен огорчён,
Но в красоту не мог он не влюбиться,
И озорством Джульетты покорён.

Ласкает слух внезапное пиано,
В высокой тесситуре плачет си.
Симфония надежды и обмана,
Полёт разочарованной души.

Соперник - граф и тоже композитор.
Что это, роковое совпадение?
Герой Джульетту не её учитель,
Бетховену призналась в откровении.

Он в ярости и гневе удалился.
В одних словах не выразить все чувства.
В создание сонаты погрузился,
Мир музыки - волшебное искусство!

Представьте, то, что вы сейчас идёте
По странной и загадочной Луне,
Дна клавиш не ищите, не найдёте,
Ведь вы сейчас уже не на Земле.

Или, представьте, то, что вы бредёте
По илистому берегу реки.
Дна клавиш нет! Его вы не найдёте,
Пусть будут осторожными шаги...

Так руки пианисты чуть касаясь,
Скользят по чёрно-белому пути.
Вновь Лунною сонатой восхищаюсь,
Как светом от немеркнущей Звезды.