Элегия

Людмила Дринова-Воронина
                Матушке Елизавете посвящается

Снова дождь по окошку стучит,
Снова туча все небо укрыла,
Снова сердце от боли кричит
И в душе - беспросветно, уныло!

Почему? Почему, почему?..
Это что? Обстоятельств стеченье?
Мне не нужно твоё отреченье!
И не нужно оно никому!

Почему не смогла уберечь,
Я тебя от такого решенья?
Пусть добавив себе прегрешенья,
Но смогла бы я предостеречь...

Свет увидела ты в небесах...
На земле разве мало нам света?
...Ты ж продвинула стрелку в часах -
А зачем? -
Не даёшь мне ответа...

*Элегия - в древней Греции словом "элегия" первоначально называли надгробные причитания, а позже - поэтические произведения, написанные в определённом размере.
Скорбь об умерших, одиночество, несчастная любовь являются частыми сюжетами элегий, носящих характер грусти, мечтательности.