Светлокрылый мир

Ксения Рондине
Качался маятник неспешный,
И в темноте ночных сомнений
Как будто ангел светлокрылый
Рождалась мысль о новом мире.

О мире чистом и свободном,
Где все понятно с полуслова,
Где нет игры и полумеры,
И жизнь сияет полнотою.

Дай руку мне, усталый путник,
Быть может, этот мир за дверью,
Что в одиночку не открыть
Ни одному из здесь живущих...