Во увядающем предчувствие прощанья

Виталий Монах
Из семени возрос и возмужал
Подобно исполину-серебристый тополь!
Тревог и алергий не вызывал,
От ветробурь не слышали и вопль!

Служил приютом по предназначенью
Хранил секрет своих целебных свойств,
Как жизнь текучая своим теченьем
Он жил средь человеческих удобств.

Пришла пора напомнить человеку
О кратковременном значении своём!
Дань отдал намекая веку
В чём смысл, для чего живём!

Прощаясь сухостоем молча верил,
,, И этот дар на пользу принесу!".
Простился...но воскрес и сам не верил,
,, Как с новой силою и пользою вздохну?!".

Вздохнул по новому и ужаснулся!
Не ощутил живительности дней,
Мир как-то резко изменился
От энергетики других людей!

Невольно содрагнулся!...Но природой
Он принял этот подневольный крест!
Ведь даже в кабале дышал свободой
Дарованной Творцом из века в век!
2018 год.