Соседский кот

Эдит Сницарук
      
Сидит на лавке кот соседский
И смотрит на меня в упор,
Он ждёт сосиску иль колбаску,
Ему приносит их весь двор.
Он во дворе давно хозяин.
Он сторожило и потом,
Всё знает, кто, куда, откуда
Пришёл, иль переехал в дом.
Все во дворе его так любят
И знают точно, он готов
Оставить колбасы кусочек,
Чтоб угостить других котов.
В защиту слабых он вступает,
Не даст в обиду никого
И положиться могут смело
Котята, кошки на него.
За то, что умный кот и добрый,
Его я буду угощать
И в магазине, специально,
Ему сосиски покупать.