Счастье. Несчастье 13 афоризмов

Татьяна Ушакова 7
Без цели жизнь – неумелый эскиз.

Доброта – это изобилие.

Презрение – мучительнее ненависти. Оба, конечно, неприятны.

В 90-х исчезли из обихода книги, главным стало – дензнаки.

Тот, кто не осознает благожелательного движения души, тот – холоден.

Только великодушие, сопряженное с мужеством и силой души, не сочетаются с приветливостью…

Дружба, заходящая столь далеко, когда один помогает другому, причиняя вред себе, очень редка, деликатна и утончена. Один не может допустить несчастья другого.

Счастье не одиноко, горе не одно.

Говорить о несчастье не следует…оно упивается внутри тебя.

Лучше несчастным оглянуться вокруг себя…

Не существует ни вечной радости, ни бесконечной печали.

В счастье будь размерен, в несчастье разумен.

При счастье закрой глаза, при беде не прячься.