День рождения

Юля Файник
То ли я - старуха,
 То ли эмбрион.
Завывает глухо
Злой аккордеон.

В феврале метелям
Каялась родня.
Отпуска хотели,
Принесло меня.

И скрипит и кружит
Мёрзлая юла.
Нипочём мне стужи,
Выживу дотла.

Огненная вьюга,
Ледяная страсть,
Подпоясав туго,
Не дадут пропасть.

Угощений вона
Шишек полон лоб,
На санях с разгона
В сахарный сугроб,

Именинный пряник -
Лёд на рукаве..
Ставь, бабуля, чайник!
Родилась внове!