Пришла

Олег Краснов 4
Пришла

Далече было до Европы,
Кругом леса, болота, стопы.
Границы строго на контроле,
Была несчастна наша доля.

Но нас Европа приглядела,
И стала действовать умело.
Закрыв оконце навсегда,
Открыла двери нам она.

Собралась к нам идти одна,
Хоть и старушка, но пошла.
Как долог, труден ее путь,
Ей не присесть и не свернуть.

С клюкой и сумкой на спине,
В плаще и черном сюртуке,
Она стремилась на Восток,
И знала, путь ее далек.

Шла с передышкой до пенька,
С холмов смотрела свысока,
Через границу и поля,
Пришла к нам милая моя.

И вот пришла старушка в рай,
Чтоб осмотреть прелестный край.
Краина нравится Европе,
Тепло и сыто, в общем, в «Топе».

Европа приняла решенье,
И утвердила свое мненье.
Теперь на этой части света
Живет Европа от заката до рассвета.