Уроки под небом. ИЮЛЬ

Пикалов Геннадий Александрович
Солнце заняло зенит!
В золоте прекрасном
То душа моя звенит,
То поёт от счастья.

Вижу я июльский зной
Плавит грунт дороги,
Треснувший покров земной
Обжигает ноги.

Мы шагаем босиком
Из дому на речку
Не волнуясь ни о ком
Ни о чем сердечном.

Пусть июльский солнцепёк
Мятлик жжёт и сушит
И цветёт чертополох
На песчаной суше.

Пахнет мятликом наш край
Полыньёй с ромашкой,
Разбегайся и ныряй
Прямо по какашкам.

Ну и что? Я очень рад
Ноги в них испачкать.
Пусть коровы в стойле спят
И жуют жвачку.