Южная ночь зимой

Антоний Ганненко
ЮЖНАЯ НОЧЬ ЗИМОЙ

Невинна ночь и тих мой сон.
И лишь волна зовет и плещет,
Пока воды печальный стон
По спинам пляжей одиноких хлещет.

И воздух южный в забытье
И сходят на низину горы,
Вся прелесть ночи в наготе,
И спят раздетые просторы,
Так не привыкшие к зиме.

Январь 2018