Подслушанный разговор

Римид Нигачрок
Твой опыт, сын, скажу, опасен авантюрой:
Создать биохимических себе подобных нано…
Нереализованная мной, в тебе моя натура,
Ты сутью овладел, похвально, очень рано,

Но опрометчиво решил приложить знанья
К вещам великим: мир создать в пробирке.
Тебя романтики познаний дерзость манит,
Что ничего не хочешь делать под копирку.

Опасность в том, что опыт твой удачен:
Микробы с разумом к развитию стремятся,
Контроль реакции биохимической утрачен.
От паразитов не пора ли избавляться?..

Они как дети малые пока что, но и опасны,
А как познают мир, что ты создал, играя?..
Отец мой, я уверен: тревожишься напрасно,
Они и даже на микрон не подберутся к Раю.

А время? Миг для нас – для них тысячелетья,
Для нас мензурка – им бескрайние просторы.
Вот миллиарды звезд: без лупы кто приметит?
Их измеренье три-один, живут они в котором,

А наше восемь-ноль-один, за гранью их науки.
Отец, мне нужен час – эксперимент закончу...
Ну, что ж, мой сын, дерзай …, я умываю руки.
Я полагаю, твой отчет готовый будет к ночи. 
27.01.18.