Об уме и глупости. Сб-к афоризмов

Дмитрий Чунтонов
***
Настаивают на своём, когда своё – присвоенное чужое.

***
Грех размножается, когда на него не обращают внимания.

***
Эмоции размножаются в грехах.

***
Страсти азартны.

***
Общественное мнение создаёт толпу.

***
Согласное с умом вселяется в сердце.

***
Тайна всегда грустит.

***
Нас обкрадывает то, к чему нет возврата.

***
Слёзы горя промывают глаза души.

***
Мечта, как водка, опасна похмельем.

***
Волк в овечьей шкуре распознаётся по зубам.

***
Свобода боится ответственности.

***
Мы любим свободу от всякой ответственности.

***
Чем меньше обязанностей, тем больше рассуждают о правах.

***
Падение не бывает свободным.

***
Счастье нетерпимо к своим страданиям, радость – ко грехам.

***
Среди прямых путей тянет к тупикам.

***
Теплохладность накаляет страсти.

***
Чем больше в мире зла, тем он смертнее.

***
Мы травим почву добродетелей.

***
В момент взрыва небо смешивается с землёй.

***
Небытие любит привлекать в себе внимание.

***
Завтра жалуется на то, что оно было вчера.

***
Самолюбивый со всеми воюет.

***
Трудно согласиться с тем, что не имеет к нам никакого отношения.

***
И волки сыты, и волки в овечьих шкурах целы.

***
Бесполезное самолюбиво.

***
Гордость житейская любит рассуждать о жизни.

***
Огонь любви сжигает в сердце гнёзда страстей.

***
Не вспоминай о страстях, они и зачахнут.
***
Вершина сердца - душа наша.

***
Крылатые слова всё более превращаются в ощипанных куриц.

***
Блуждает заблудившийся ум.


26.01.2018. 10.20 – 11.20.