Снежность2

Людмила Ашеко
Кружится, вьюжит, метёт, порошит…
Купол, наверно, небрежно прошит:
И через дыры небесных прорех
Манной обильной просыпался снег.
Он на кормленье голодных не скуп
Самой известной из Библии круп.
Скупость прославлена правдой самой,
Если не выпросить снега зимой.
Как мы просили! По грязной земле
Путь свой безрадостный преодолев,
В небо манящий и верящий взгляд
Послан не раз, как из пушки заряд!
Видно сумел он до неба достать –
Тучи густые по швам разорвать,
Вот и посыпало, и замело.
Серое небо, а в мире светло:
Землю одел белоснежный покров –
Щедрость небес – красота и любовь!