***

Даренок
Каждый по жизни сидит у кого- то
В сердце и душу, как черти ползут
Когти, как ножны впивают поглубже,
Кровь этой  раны взахлеб они пьют
 Как порой хочется выжечь  огнем их
 Или залить ледяною водой
 Воздух закрыть, перекрыть кислород им
 Чтобы им там не дышать и не жить
 Как этот миг тихо манет и   тянет
 Лишь на чуток ты закроешь глаза
Ты их смерть сразу в красках представишь 
И от испуга ,ты вздрогнешь, дитя,
 Руки к груди ты своей прижимаешь
 Держешь в ладонях огарок свечи
 Та что всю жизнь светит и согревает
 Та что в душе человечность хранить