смеркает...

Зайнаб Геримсултанова
смеркает...
одеждой из сна
я укрою себя.


блистает -
словно это она,
в том наряде глубоком
тает...


смеркает,

у меня
на ладонях
солнце моё
сверкает...


душу свою предо мною
нараспашку...

мечтает...
обо всём и ни о чём...

не знает,
для кого и когда,
смысл в чём, и о ком
он смеркает...


увядает,
словно розы
тлеющей осенью
безмолвно тают...

смеркает,
взгляните ж люди все...
он умирает!
в беспамятство и погибель
он улетает...
горечь обиды и горя
в себя уплетает...
от боли и страха
себя он в погибель...

узнает,
иль не совсем...
мы об этом не знаем...


забыв обо всём
и о нём,
все тихонько мечтаем...