На другом берегу

Егор Колеватов
Только ударят морозы январские,
Вятку льдом скроет достаточно крепким,
Люди отправятся семьями радостно
В сказочный лес на другой берег.

Там ветер соснам поет колыбели,
Там в серебре стоит каждый кустарник,
Птиц голосистых волшебные трели
Гремят над краем лесным, будто в праздник.

Ах, как приятно гулять в том лесу,
Хвойным дышать грудью полною воздухом,
Солнце уже предвещает весну,
Ту, что звенит колокольною бронзою.

Даже усталость к тебе здесь не сунется,
Можно идти бесконечно просторами,
Снежными рощами точно по улицам,
Зимними теми любуясь красотами.

Будь я художником, то первым делом
На лист бумаги все это нанес бы -
Реку замерзшую, солнечный берег
И до небес достающие сосны.