Крупными хлопьями падает снег

Татьяна Мершукова
Крупными хлопьями падает снег,
Времени вновь ускоряется бег.
Землю накрыло сплошной пеленой,
Ветер играется с вьюгой шальной.

Как же прекрасен и сказочен лес -
Мраморный замок для снежных принцесс.
Зимнюю песню поёт нам январь,
Вьюга-царица на троне, как встарь.
 
Падают хлопья, летают, кружась,
Нежной вуалью на землю ложась.
Кроны деревьев в пушистом снегу -
Вьюга - невеста в волшебном кругу.

В белое платье одета она,
Плачет, танцует, поёт до темна.
С ветром кружится без устали вьюга,
Милому нынче жена и подруга.

Свадьбу сыграли на радость Морозу,
 Снегом одели и ель, и березу.
Радуйся, лес, серебрись волшебством,
Снова встречай новый день Рождеством.