Ван Гог

Николав
 

               Ван Гог подсолнухи зажёг,
               как солнце - жёлтым цветом,
               а в Овере дождём он смог
               омыть поля слепящим летом.

               И бледно-розовый и синий,
               кусками зелень Веронезе -
               цвета вжигал в сплетенье
                линий...
               И утверждался в антитезе.

               Его мечта в надежде билась,
               огонь души в мятежном солнце -
               душа с мечтой соединилась,
               и подвела итог - до донца.