Другу

Сергей Овчинников Рынковский
Приди ко мне с игрой, мой друг!
Без радости, без слез и мук,
Сыграй в глубокое, родное,
До ночи говори со мною..
Побудь мне братом мудрецом,
Седым наставником отцом,
Небесным ангелом святым,
Будь милосердным и простым.
И я, игрою околдован,
Поверю и в себя, и в нас,
И оживу одним лишь словом,
Хотя б на выделенный час.
И мне не надо будет врать,
Быть перестану малодушным
И окажусь весьма не скушным,
И тоже научусь играть...