Серафимиана. А Серафим молчал...

Анатолий Хомяков
А Серафим молчал,
Молился
И духом к Богу возносился;
Глух и нелюдим был лес,
Река
И келья одинока,
Сын Божий,-
Возвысился высоко!
Стоял на камне;
Вновь молился,-
Как Серафима бесу изловить?!
Молчит,
Молчит,
Молчит,
Молчит
И только с Богом говорит.