1903 - Потрясённый дух - 1903

Тамара Сенина
На корабле, судёнышке своём,
Багаж так тесен – удручает.
А море песни с шумом вод поёт,
Я с подозрением – Качает!
И множит волны зримо в высоте,
И кажется,  штормит – Едва ли,
Я приплыву – когда к своей мечте –
Тоской объяты,  светлы дали.
И буревестник с криком за канат…
- Проклятье! – Гнёт! – Парализован!
А штиль попутный – на парад!
Как угрожает невесомость!
Последний час, гляжу, настал,
Причина гнёта – без надежды!
Зачем я сел на свой корабль,
И мнится труп, и мой, и свежий.
Сомненья пуще – потрясённый дух,
Прощальным взглядом – Где же берег?
Пытливо вдаль, ища и слух,
В свою же смерть ещё не верю
…Слепая ночь в истоме тишины,
Ласкала сквозь «иллюминатор»,
Через окно – боль,  муки не видны,
А через сон – довольно сжато!
Светились звёзды в сладкой тишине,
Кошмар внутри ещё остался,
А жуть стучалась нервно в грудь ко мне –
Давай, мой друг, с тобой прощаться.
*
От мужского

Когда-то я не села в Новороссийске на корабль, уже с купленным билетом. В этой поездке погибло 800 человек, столкнувшись с баржей. До сих пор внутри вопрос - "Кто меня удержал?"