Запасы

Николай Левченко
Как лётчик, в небо улетая,
С собой берёт запас еды,
Так я на лоно выползая,
Беру чекушку…, леденцы.

Внимая прелестям природы,
Вдыхая жизни аромат, -
Лакаю я спиртную воду,
Бодря себя. Но не в умат.

Иными видятся просторы…
Воспринимаю проще жизнь…
И интересней разговоры
В местах, куда ни заявись.

Берите нужные запасы
Необходимой вам еды,
Чтобы легко точились лясы,
Где отдыхаешь от ходьбы.