Лучшему другу

Виктор Путинцев
Друзей конечно может быть
               и много;
И это очень хорошо не
                плохо.
Но другом настоящим
         может быть один,
Эти условия,законы
Наша жизнь диктует и
                готовит;
Она у нас одна,как и Бог
                один!

Как ни крути-жизнь нами   
                правит
И лишь она пока хозяин наш
              и господин.
Я часто,часто вспоминаю
                друга;
И всё то время,когда мы
       были вместе с ним.

Он сразу поразил меня
Cвоим вниманьем к людям
И главное не только
           лишь к своим,
Его поступки были
Для меня примером,
Как человек и друг
Он был не повторим!

Все считали,что мы родные
            братья,
Но он то был фактически
        совсем чужим.

Умел работать и отдыхать
                умел,
Анекдотов много знал
         все были хороши,
Шутить умел,что все
         смеялись от души.
Он был всегда приветлив.
Ему противна была любая   
                ложь,
Мне приятно было с ним,
Он на меня был совершенно
              не похож.

Были у нас и совпаденья,
Представь он,как я
          поэзию любил,
Писал хорошие стихи,
В нём сочеталось всё
И это нас обьеденяло
     и почти роднило,
Во всём мы были,как свои.

Мы с ним и спорили
             частенько,
Но достойно спорить мы
                могли,
Так ни разу и не
              поругались,
Находили весьма мирные
                пути.

Он стал потом врачом
           прекрасным,
Хирургом я скажу от Бога.
А я боялся крови вот
            тогда-то
И разошлись наши пути,
Прямо у институтского
                порога.

Судьба нас развела по
        разным городам
       Cоветского Союза.
Он в Питер укатил,
Я Минск столичный полюбил,
То же,став студентом вуза.

И вот недавно умер друг,
Скажу вам честно
Вроде сердце сразу опустело.
Говорю без пафоса,
С его внезапной смертью,
Вроде птица былой радости,
Даже досвиданья,не сказав
           взяла и улетела!