К 60-летию не Иосифа Сталина

Сергей Ревда
В день рождения «Сталина» другие сонеты
И хвалы незаметен сегодня поток.
На столе алкоголь, колбаса, из России конфеты,
Но першит в моей глотке «свободы глоток».
Мне б хотелось наверно из «НЗ» три галеты
И с одышкой начать чужой марш-бросок.
Но у этого времени днесь иные приметы:
Виртуальность сплошная, СМС(ок) поток.
И в часах нити жизни не в вечность продеты,
А уходят из колбы, как сыпучий песок.
На Крещение Христово нам бы вспомнить Заветы
И с причастие этим сделать непоследний глоток...