Это, Высоцкий. Сыну Никите Высоцкому

Владимир Ганночка
           Я не умею так
                писать стихи,
           Или играть так,
                играл Владимир.
           И громко петь,
                чтоб разбудить глухих,
           Талантами своими
                остальными.
           Он гений был,
                и песни и стиха,
           Его недаром
                бардом называли.
           Он сам, конечно,
                не был без греха,
           И, может быть,
                отсутствием морали.
           Не говорили
                то, что он поэт,
           А сочинитель
                песен непонятных
           Для них важнее
                было слово, нет,
           Чем мысли ширь   
                широкой, необъятной.
           Служил системе
                так же, как и все.
           Себя унизить
                в ней не собирался,
           И находил его
                всегда успех.
           Что с ним как песня
                навсегда остался.
           Он не дожил
                до важных перемен,
           Хотя участвовал
                в их зарожденье.
           А это  то был
                простой эксперимент,
           Для  вновь
                растущих поколений.
           Он был и есть
                по времени герой,
           Которые живут
                не умирая.
           И главное,
                остался сам собой,
           И после смерти
                подвиг повторяя.
           Я сам стараюсь
                так писать стихи,
           Чтоб в них жила, любовь
                и жизни смелость.
           И видеть в них
                мельчайшие штрихи,
           Что и Высоцкому всё
                видеть бы хотелось.
             
                г. Ялта.27.01.2018г

                Ганночка В.Д.