Пазл мечты

Ана Маккей
Я никогда не верила в мечты,
Да, сознаюсь- была не в праве,
Ведь если сокол смотрит с высоты,
То я смотрю на мир из-за вуали.

Мне не дано увидеть океан,
Его громаду и штормов порывы.
Мне ближе все-таки попасть в капкан,
И получить на этой почве срывы.

Я не права, наверно, тыщу раз,
Когда теряю путь, смотря во мрак,
Но сколько было сказано мне фраз
О том, что все, что есть- пустяк...

Наверное, проблема велика,
Когда ее считаешь таковою,
Когда она в мозгу твоем крепка,
А ты становишься ее рабою,

Но если ж посмотреть на все издалека,
То можно разглядеть всю красоту и свет
Того невидимого Взгляда, и легка
Окажется вдруг жизнь тебе в ответ...

А что мечта? Она всегда с тобой,
Когда ты смотришь из окна трамвая,
Когда любуясь вешней красотой,
Ты улыбнёшься глаз не отрывая.

Когда ты думаешь о жизни и любви,
Пускай в плохом ключе, но все же,
Когда улыбку видишь визави,
И понимаешь, что всего дороже...

Когда тебя смешат, а ты рыдать хотела,
Осознаешь, что грусть не для тебя.
И что твоя душа поистине б запела,
Тоску и безысходность погребя.