Серафимиана. Вот камень...

Анатолий Хомяков
Вот камень;
Серафим на нем стоял,
Молитвой к Богу он взывал,
Его слушали камень,
Лес;
В призыве пламенный он весь,
Но скрыт огонь;
Лишь ряса
И темна;
О жаре знает лишь она!?
Огонь не охладить рекой,
А свыше шепчет;
-Он мой...