Последние слова

Валерий Шигарин
                Последние слова.

Последние слова… и холодно внутри.
Последние слова… улыбкою сотри
Печаль мою и холод расставанья.
Последние слова – слова прощанья.

Последний поцелуй… и горечь на губах.
Последний поцелуй… холодный, липкий страх
Тоскою изнутри всё разрушает,
И раненое сердце замирает.

Последнее прости… и пусто всё вокруг.
Последнее прости… и замкнут вечный круг
Желаний, грёз и разочарований,
И тлеет в них костёр воспоминаний.

Последние шаги… по краешку мечты.
Последние шаги… и как из немоты
Вернуть всё то, что ты сейчас теряешь?
Как холодно… живя, ты умираешь.

Последние слова… расплата для двоих.
Последние слова… оборван нежный стих.
В несложеных строках застряло где-то
Признание в любви – осколок лета.