Страна

Анатолий Маковеев
Я, вспоминаю, словно сниться,
Как-будто, я в другой стране,
Где, у людей, простые лица,
Как, хорошо жилось, там мне,
Там, каждый, словно, друг другому,
Готов помочь, - Все, для людей,
И, если, б мне, родиться снова,
Хотел бы я, родиться, - В ней.
У нас, была Страна такая,
Ты был, за ней, как, за стеной,
Ты был, Советский, четко зная,
Советский - Это, русский, свой.
Пускай, чего-то не хватало,
Держава ведь, для нас, - Одна!
Она нас, от врагов, спасала,
Закрыв, в лихие времена.
Я знал, что за моей спиною,
Стоит, - Огромная Страна,
Что, защитят меня, - Герои,
Которые, не знают сна.
И, в каждом уголке Союза,
Я был своим, я был родным.
И, не было, сомнений груза,
Что, я Стране, необходим.
И я учился, я работал,
Чтоб, людям пользу приносить,
Мне, никогда не приходилось,
Детишкам, на еду просить.
Ребенок, было так, - Святое,
Все, первым делом - Для детей!
Союз, - Создание такое,
Как, Дом Огромный, - Для людей.
За этот Дом, на амбразуру,
Без колебаний, я бы, - Лег!
И танка, огненную дуру,
Остановить с гранатой, - Смог!


Вы, у меня, Страну отняли,
Забрав, надежду у Души.
И, я вам, шлю, - Свое Проклятье.
Вам - Бизнесмены-Торгаши...