Высоцкому

Наталья Зарайская
«В синем небе, колокольнями проколотом»,
Где печали нет,
Вписаны людские судьбы золотом
Неземных сует.
Тихим отголоском песен выплакан
Душ и тел порок.
Словом, наразрыв, не переигранный
Там молчит пророк!

Окружён невымышленной славою,
Правдой грел людей.
Под прицелом жил и под облавою
Двух своих смертей.
Среди многих, одарённых силою
Слов и рифм,
Под опекой был у шестикрыла он,
Отбивая ритм.

На земле с печалью окольцованный
Рвался ввысь.
«В синем небе, колокольнями проколотом»,
На кресте повис.
Всех таких же, пополам разорванных
Жизнью и людьми,
Духом и душой своей надломленных,
Святый Бог, прими!

Куполами золочёными мир теплится,
Виден с высока.
Чаще, Господи, тобой пусть греется
Над строкой рука…

27.01.2018