Случайное

Гончаренко Ганна
Видеть в людях самое лучшее,
Потому что лучшее в них есть.
Принимать, что кто-то может и покруче,
Перестать настырно не в своё лезть. 
Откапывать в себе перлы,
Расслабиться и не трепать нервы 
Своему прошлому,
Похоронить его,
А не трястись над ним с бубном 
Дотошно, стараясь воскресить.
Вдохнуть на полные лёгкие 
И четко заявить о том,
Чего действительно хочешь,
А не заикаясь себе под нос бубнить.
Уходить в разнос,
Неделе на две. 
Выходить во вне,
Не копошиться по-тараканьи в голове 
С мыслью: а вдруг что-то случится? 
Понять, что жизнь — набор случайностей,
И ты всего лишь её случайная единица.
Снимающая своё случайное кино. 
Но ты здесь не случайно 
И не случайно уже давно... 


© Ганна Гончаренко, 2018