Не тратьте воду Данаиды

Борис Межиборский
Не  тратьте  воду  Данаиды
В  дырявой  бочке нету  дна,
Воспойте  славу вы  Давиду,
Ему  власть  царская  дана.
И  камень не тащите в гору,
Все  знают  там Сизифов труд
Живите  снова на просторе,
Где люди  вольные  живут.
Плывите  вместе с Одиссеем,
Пусть вас приветствует  Гомер,
И  вся  поэзия  рассеет,
Тот замечательный  пример.