Зимнее

Светлана Артемьева 6
Завела, заголосила
Песню жуткую метель,
Понабралась вьюжной силы
И стучит ветрам в дверь.
То пройдется с переплясом,
Свистом, выкриком лихим,
Стан снегами опоясав,
Косы-вихри распустив.
То безудержно помчится,
Молодая, ледяная,
Захохочет озорница,
Пешехода обгоняя:
- Не уйдешь, мой друг,
                от вьюги.
Я ль- девица не краса,
Разметалась по округе
Моя белая коса.
Дай мне руку,друг мой лучший,
Не на ЯКе, не на ТУ,
На ветрах своих могучих
Над Россией прокачу-У-У!