Ненужный

Паша Гуляй-Воля
Больно мне.
Обидно и больно.
Быть игрушкой, никому уж не нужной, оставленной на окне.
Посреди ледяного июля.
Во тьме, полузамкнутой тьме.

Больно мне.
За то, что я нужный.
БЫЛ!
А теперь лежу на стекле…

Больно мне.
За то, что заброшенный, чуждый.
Любит всех.
Что ему нужны все.