Когда душа во власти денег... ,

Константин Грохольский
Когда душа во власти денег,
пустынен твоей жизни путь.
на всех людей ты весишь ценник,
готов любого обмануть.

лишь власть тебе и сила денег,
важны и снова день за днем,
ты ищешь новые богатства,
пока внутри растешь гнильем.

чужое горе - не заботит,
ты презираешь нищету,
богема, яхты, вечеринки - 
жизнь превратилась в суету.

В тебе нет ничего святого
Ты - низок,но собою горд,
любовь и чувства ты не ценишь
от этого и одинок

но вечерами вдруг нахлынет,
вдруг так бывает неуютно,
возможно совесть не добита,
и шепчет даже слышно будто.

очнись и скинь свои оковы,
не для того ты, не за тем,
не вечны в этом мире деньги,
а вдруг останешь ни с чем.

захочешь чей то ты поддержки,
а рядом нету никого,
и осознаешь пораженье,
миф положенья твоего.

за деньги дружбы не бывает,
и по контрактам нет любви,
твой образ жизни убивает,
спасись от этого сбеги.

но отогнав все эти мысли,
прогонишь совесть заодно,
неисправимый и непреклонный,
как камень ты идешь на дно.