Что душу Вашу лечит...

Юрий Пожидаев-Хотьковский
Что душу Вашу лечит? Свечи,
Зажжённые в ночной прибой?
Зари холодной плат на плечи?
Завоевавший Вас покой?

Или большие расстоянья
Да грусти выцветшей туман,
Нечастых писем ожиданье,
Где боль и радость пополам?

Я не постиг – и не посмею
Чужую тайну приоткрыть,
В коварных джунглях не умею
Проводником полезным быть.

2016 г.