Молочной проседью веков...

Прекрасная Елена 12
Дрожал незыблемый туман
Стелился по степи
Мелькнул зарею дальних стран
Кричал мне догони

И я пришпоривал коня
Стрелой летел во след
Растаял в зареве огня
Мечты небесной свет...     

Молочной проседью веков
На склонах горных лет
Лежал белеющей стеной
Холодный тусклый снег

Там ели шишками в руках
Качали небосвод
Я видел ласку в облаках
и солнечный восход

На скалах тонкой пеленой
Дышал в осколках лед 
Бежал прозрачным ручейком
В ущелье дикий мёд

Стекал он в сумраке дождей
И языком ветров
Шептал о радости своей
Волнуя море снов


Вспоминая путешествие по Домбаю...