Туман - паук

Наталья Галкина 4
(Сказка)

Туман - паук плетёт ловушку,
Чтоб город проглотить, как мушку.
И в сеть лучи попали солнца.
Туман-паук теперь смеётся.

Рвануть хотело солнце сети,
Чтобы прийти скорее к детям.
Да где там! Нет силёнок боле.
А ветер спит так крепко в поле.

Сказала на цветах роса:
- Так зло себя вести нельзя!
На ветер воду пролила
И разбудила, как могла.

Услышал ветер о тумане,
О пауке, о хулигане
И возмутился: - Ну и ну!
Я сеть тумана так рвану!

И разорвал тумана сети,
Чтобы светило солнце детям.