Хочу понять, сомненья гложат

Виктор Царенко
Хочу понять,сомненья гложат
Я где то чувствую обман
Боюсь увидеть голой правду
Лишь лжи рассеется туман

И на душе моей тревожно
Не надо может быть встречать
Намного будет все спокойней
Когда не будешь ее знать!

А может я ее и знаю?
Но нет желанья узнавать!
Такое чувство, что как будто
Могу я что то потерять!

Мне в жизни часто задавали
Про правду голую вопрос
И провести придется знаю
Среди обманутых опрос

Ну вот что выяснил я сразу
Что ложь одежду забрала
И нарядившись ,не узнаешь
Как правда по миру пошла

Теперь я понял в чем сомненье!
И точно знаю где обман!
Пусть будет даже наряжаться
В глаза не пустит мне туман!

Сорву все яркие наряды
И пусть кричит она - Не трожь!
Верну я правде одеянья
Пусть лутше голой будет ложь!

   В.И.Царенко