Одна надежда

Николай Лунёв
Чуть подморозило, позёмка
По опустевший мостовой.
Старушка в вязаной кофтёнке
Стоит с протянутой рукой.

Промчится изредка машина,
Прохожий тенью промелькнёт.
Щиты реклам у магазинов,
На лужах грязный, серый лёд.

Посёлок городского типа
Ещё со сталинских времён.
Вождь пролетарский из гранита
На фоне мраморных знамён.

Мечтал он счастье дать народу
Или лукавил как стратег?
Лихие всё же были годы,
Да и сейчас не лучший век.

В душе смятение, тревога
От безутешных новостей.
Одна надежда лишь на Бога
И ожиданье лучших дней.