Никогда не поздно!

Светлана Заривняя Румянцева
               С.Заривняя(Румянцева)   

       НИКОГДА НЕ ПОЗДНО!

Уход из жизни – страшная потеря,
И близких нам обратно не вернуть.
Я в это просто не хотела верить,
Хотелось от всего уйти, уснуть.

Но не уйти, не скрыть печаль и слёзы,
Нет нужных слов, облегчить боль души.
А в голове туман и  два вопроса –
Что делать и как дальше жить?

И я страдала, сломанная горем,
И сердце вырывалось из груди.
Я думала, что не очнусь от боли –
Всё кончено и пропасть впереди.

Страданье затуманивало разум,
Я не хотела ничего менять,
Шальные мысли:-Оборвать всё разом,
Но только не смириться, не принять.

Но жизнь идёт, сменяя беды счастьем,
Спокойствием сменится суета,
Не спрашивая нашего согласия,
Всё расставляет по своим местам.
               
И я не знаю – хуже или лучше,
Вдруг наступило странное прозренье,
В один момент перевернуло душу,
Повергло мысли в полное смятенье.

Мне и самой себе признаться больно,
Что двадцать лет я толком не жила,
Что я сама и вольно, и невольно,
Как должное всё это приняла.

Порою близких в горе утешая,
Мы просим о плохом не вспоминать.
И я  к  таком  часто прибегаю,
Но как самой всё это осознать?

Обиды нанесённые всплывают,
Хочу того иль вовсе не хочу,
И боль в душе совсем не утихает,
Признаюсь в этом или промолчу.
               
Судьба? Или простые оправдания
За то, что раньше сделать не сумела?
Всё изменить сейчас, без ожидания.
Я всё смогу. И я взялась за дело.

За то, что было брошено годами,
О чём просила вслух или молчала,
Наладить связь с забытыми друзьями,
Улучшить быт и всё начать сначала.

Рванулись к жизни силы и умение,
Дремавшие из-за проблем и бед,
И как помог мне тот запас терпения,
Накопленный за три десятка лет.

Постигло горе, но пришло сознание,
Сквозь слёзы и печаль пришлось признать,
Всё шло не так и нужно лишь желание,
Чтобы нормально жить, а не существовать.

                Октябрь, 2008 год.