Это про мой родной город

Малая Эл
Как мне хочется уехать отсюда –
От серых, блёклых пейзажей,
Где внезапно берётся простуда
И неба не видно даже

За большими облаками густыми,
Что ложатся толстенным слоем.
Рождаются здесь люди другими,
С меланхоличным настроем.

«Серость», «сырость» и «грязь» –
Это про мой родной город,
Говорю, совсем не стыдясь,
А также – «слякоть» и «холод».

Нередко задавался вопросом:
«Как можно здесь быть счастливым?»
И, невесело шмыгая носом,
К дому брёл сиротливо.