Снисходит солнце в алые чертоги

Буланова Марья
Снисходит солнце в алые чертоги
В покой из нежных облаков,
А день уже подвёл итоги
Всех моих дел и праздных слов.

Наедине сама с собою
Листаю времени тетрадь,
Я разговор веду с душою
О том, что не вернуть назад.

День пролетел и не заметишь
Круговорот насущных дел,
Едва ль духовное подметишь
Когда несётся карусель.

А между тем душе как телу
Нужна забота и уход,
Надежды свет в святую веру
Её укроет от невзгод.

Ей пища добрые стремленья
Любовь как сладкое питье,
Её досуг Творцу смоленья
За все земное житие.

Наши дела её одежды
Все помышления ума,
Неужто, будем как невежды
Душа у каждого одна.

Она от тела неразрывно
Покуда на земле живёшь,
Не стоит полагать наивно
Что без неё не пропадёшь.

Мораль стиха подчас простая
Не забывайте о душе,
Ведь если в нас она живая
Мы существуем на земле.

И даже если на закате
О ней вы вспомнить лишь смогли,
Оденьте ей из света платье
Подав бокал святой любви.